Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели миссии ОБСЕ и ремонтная бригада попали под обстрел в Донбассе

ЛУГАНСК, 27 фев - РИА Новости. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и ремонтная бригада попали под обстрел в Донбассе, на подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике территории, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе миссии.
"Утром 26​ февраля патруль СММ в составе шести сотрудников на двух​ бронированных автомобилях находился на западной окраине населенного пункта Золотое-5 (под контролем ЛНР - ред.)… Патруль осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе", - сказали в пресс-службе.
Военнослужащий ЛНР и наблюдатели ОБСЕ на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Политолог: Киеву сейчас нужны диверсии, тем более в ДонбассеВ ЛНР заявили о задержании силовика, пытавшегося проникнуть в республику. О сегодняшней тактике Киева против Донбасса в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Уточняется, что трое​ членов патруля стояли возле автомобилей, остальные были внутри. Ремонтные работы проводили шестеро​ рабочих Луганской водоснабжающей компании примерно в 100​ метрах ​от позиции наблюдателей.
"Члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти​ выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200​ метрах к западо-северо-западу, а затем — звук от пуль, пролетевших примерно в 10​ метрах над их головами", - добавили в пресс-службе.
По данным миссии ОБСЕ, пули попали в дерево в 5-10 метрах от наблюдателей. После инцидента члены патруля и рабочие покинули район обстрела.
В ЛНР назвали этот обстрел провокацией. "Регулярно в преддверии заседания контактной группы в Минске украинское военно-политическое руководство устраивает вооруженные провокации. Нередко, такие провокации непосредственно касаются представителей международных организаций", - сказал журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала