Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили дать сутки на удаление оскорбляющих государство материалов

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предлагает предоставить владельцам интернет-ресурсов сутки на удаление информации, выражающей неуважение к госсимволам и государству.
Соответствующую поправку Левин внес ко второму чтению законопроекта о противодействии распространению информации, оскорбляющей общество и государство.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Клишас ответил Познеру на критику закона об оскорблении государства
"К законопроектам об информации, неуважительной для общества и государства, также предлагаются изменения. В соответствии с ними владельцу ресурса будет предоставлено время, а именно - сутки, чтобы удалить ее и не быть заблокированным. Кроме того, если гражданин выполняет требование Роскомнадзора - удаляет контент в установленный срок, то он не будет привлекаться к административной ответственности, в случае если это первое правонарушение такого характера", - сказал Левин журналистам.
По его словам, такие формулировки позволят вывести из зоны действия закона пользователей, которые опубликовали такую информацию случайно или неверно оценив ее характер.
Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества. Вторым проектом закона предлагается ввести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов - штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Евкуров: закон об оскорблении государства не ограничивает свободу слова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала