Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве назначил лингвистическую экспертизу высказываний Медведчука

КИЕВ, 27 фев - РИА Новости. Суд в Киеве назначил лингвистическую экспертизу высказываний председателя партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука, в партии считают это политическим преследованием, сообщила в среду пресс-служба партии.
Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства. После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктор Медведчук
Введение санкций против России неэффективно, считает Медведчук
По данным пресс-службы, 21 февраля Шевченковский районный суд Киева принял решение назначить лингвистическую экспертизу высказываний Медведчука во время съезда партии, на которой обсуждался "план-концепция по урегулированию кризиса на Юго-Востоке Украины".
"Такое решение суда свидетельствует о том, что, борясь с Виктором Медведчуком, предложившим реальный и эффективный механизм мирного урегулирования конфликта в Донбассе, власть опустилась до правового беспредела, задействовав все ресурсы репрессивной машины… Власть пытается дискредитировать Виктора Медведчука как политика-прагмата, политика-стратега, имеющего влияние и в Украине, и в России, и в странах Европейского Союза", - говорится с сообщении партии.
Председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук объяснил, почему украинские банки не хотят с ним сотрудничать
В партии отметили, что план, предложенный Медведчуком, полностью соответствует конституции Украины. "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" расценивает такие действия власти как месть за принципиальную и последовательную позицию Виктора Медведчука по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины, по возвращению людей, а не территорий, по выполнению минских соглашений", - добавили в партии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала