Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Кремля нет данных о контрабанде запчастей для военной техники на Украину

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. В Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но звучит это достаточно абсурдно, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Поскольку наши журналисты на Украине не работают, мы не имеем возможности получать оттуда объективную информацию, к нашему сожалению. Поэтому я не в курсе деталей этого скандала, но звучит достаточно абсурдно", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, могли ли с территории РФ контрабандой поставляться запчасти для украинской армии.
"Но не могу ничего сказать однозначно, потому что просто не располагаю информацией на этот счет", - уточнил он.
При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что весь оборот продукции двойного назначения в России находится под специальным контролем.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
В Раде потребовали создать комиссию из-за данных СМИ о хищениях в армии
"Этот специальный контроль как раз и осуществляется с целью предотвращения каких-либо неконтролируемых передвижений этой продукции - этого специального имущества, как оно называется. Но, еще раз повторяю, деталями не располагаю", - заявил Песков.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала материал, где раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к президенту Украины Петру Порошенко. В материале утверждается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укрооборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9 миллионов долларов).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала