Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия надеется на поддержку мировым сообществом нацдиалога в Венесуэле

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
УЧЖЭНЬ (Китай), 27 фев - РИА Новости. Москва надеется, что мировое сообщество поддержит идею национального диалога в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Ни одна латиноамериканская страна, включая членов группы Лима, ни от одной из этих стран я не слышал слов поддержки перспектив военного вмешательства. Мне кажется, США следует прислушаться ко мнению самих стран региона", - сказал Лавров по итогам встречи глав МИД РФ, Индии и КНР.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
"Я очень надеюсь, что все страны, которые привержены уставу ООН, возвысят свой голос в пользу недопустимости подобных подходов и все-таки настоят на том, что нужен общенациональный инклюзивный диалог. При этом, конечно же, решать проблемы Венесуэлы можно исключительно на основе принципов устава ООН", - подчеркнул глава МИД РФ.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ранее директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что российский проект резолюции Совета безопасности ООН по Венесуэле находится в проработке, его внесение на рассмотрение СБ зависит от дальнейших действий США. До этого постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что консультации по американскому проекту резолюции в СБ ООН приостановлены. Россия внесет свой, если это понадобится, заявлял дипломат.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала