Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Небензя назвал цель США в Венесуэле

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. США, вмешиваясь в дела Венесуэлы, преследуют только одну цель — сменить власть в стране, при этом не исключая военное вторжение, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза.
"Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции", — сказал дипломат.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 14 апреля 2018
Россия не терпит грубого вмешательства в дела других стран, заявил Небензя

"Самозванец с улицы"

При этом Небензя назвал "самозванцем с улицы" спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который незаконно объявил себя временным президентом страны.
"Для тех, кто отвлекался, я кратко напомню содержание предыдущих серий. В независимой латиноамериканской стране нашелся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны и сразу же через несколько минут был признан США", - отметил дипломат.

Нетерпимость к вторжению в дела других стран

Также он указал, что Россия отвергает обвинения США в исключительно экономической заинтересованности в сохранении законной власти в Венесуэле и заявляет о нетерпимости вторжения в дела других стран.
Постпред РФ в ООН Василий Небензя на экстренном совещании по инцеденту в Солсбери. 14 марта 2018
США и Британия ограбили Венесуэлу на 30 миллиардов долларов, заявил Небензя
Перед этим в своем выступлении спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что "Россия отстаивает свои вложенные в Венесуэлу деньги".
"Сложилось впечатление, что единственное, за что беспокоится Россия в сюжете с Венесуэлой, - это свои деньги, которые она не может получить в ответ на то, что она вложила в эту страну. Почему вам не приходит в голову, что у нас могут быть другие, кроме меркантильных интересов? Мы не терпим, когда грубо, нагло нарушают принципы международного права, вмешиваясь в дела другой суверенной страны", - заявил Небензя в ответ на заявления Абрамса.

Попытка госпереворота в Венесуэле

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН по Северной Корее. 15 декабря 2017
США проигнорировали в СБ ООН предложенное РФ мирное заявление по Венесуэле
Лучшие комментарии
Тоже самое что делают деньги Кремля в банках США .
27 февраля, 08:48
Если этот Гуаидо станет таки президентом Венесуэлы, то этот Небензя будет улыбаться этому Гуаидо и вести диалоги о новом сотрудничестве и нормализации отношений и т.п.
27 февраля, 04:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала