Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Boeing представил концепт военного беспилотника

ВАШИНГТОН, 27 фев – РИА Новости. Американская корпорация Boeing в среду представила проект военного беспилотного летательного аппарата, предназначенного для выполнения заданий совместно с другими самолетами.
Проект, получивший название "Система объединения воздушных сил Boeing" (Airpower Teaming System), представили на авиашоу в Австралии. Как сообщает на сайте Boeing, работы по созданию аппарата велись совместно американской корпорацией и правительством Австралии, что стало первым подобным опытом сотрудничества в этой области.
Предполагается, что беспилотник будет дополнять и расширять военно-воздушные операции за счет "умного объединения с существующими военными самолетами". Вместе с тем в Boeing отмечают, что аппарат способен "быстро реконфигурироваться и выполнять различные виды миссий".
Беспилотник-камикадзе KYB, произведенный концерном Калашников, на международной выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби
Изменит мир. Американские СМИ оценили новый беспилотник от "Калашникова"
О технических характеристиках новинки известно немного. Сообщается, что беспилотник, длина которого составит 11,4 метра, сможет действовать как истребитель на дальности более 2000 морских миль (более 3700 километров). На нем будет установлен комплекс оборудования для разведки и наблюдения, средства радиоэлектронной борьбы. О вооружении, которое может быть установлено на борту аппарата, в корпорации не сообщают.
Также беспилотник сможет "использовать искусственный интеллект, чтобы летать самостоятельно или в поддержку пилотируемых самолетов, сохраняя безопасное расстояние между другими летательными аппаратами". Первый полет аппарата запланирован на 2020 год.
Иранские военные заявили о взломе американских беспилотников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала