Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя выступил за эвакуацию всех желающих из сирийского лагеря Рукбан

© AP Photo / Raad AdaylehИорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
ООН, 26 фев - РИА Новости. Сирийский лагерь беженцев Рукбан необходимо расформировать и эвакуировать оттуда всех желающих, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во вторник в ходе заседания Совбеза.
"Мы предлагаем выход из сложившейся ситуации и устойчивое решение проблем Рукбана - это эвакуация всех желающих из лагеря в те районы, которые они сами изберут", - сказал Небензя.
Он особенно подчеркнул, что "всех желающих - это ключевые слова".
"Надо не мешкая приступить к реализации этой идеи, а не тратить время на планирование новых конвоев, лишь подчеркивающих игнорирование международного права в этой части Сирии", - продолжил дипломат.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Боевики блокируют выход сирийцев из лагеря "Эр-Рукбан"
Он напомнил, что именно для этого 19 февраля были созданы два коридора из лагеря под гуманитарные гарантии Сирийского общества Красного полумесяца для выхода находящихся в лагере гражданских лиц.
Ранее в феврале сообщалось, что правительство Сирии при содействии России приняло решение об открытии двух гуманитарных коридоров для обеспечения выхода внутренне перемещенных лиц из лагеря беженцев Рукбан в избранные места проживания. Работу начали пункты пропуска в населенных пунктах Джлеб и Эль-Гураб.
Позже руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин заявил, что боевики, действующие в зоне лагеря, не дают выйти людям через мобильные пункты пропуска, запугивая их, а также оборудовав сплошной земляной вал. В минувшую пятницу официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке сообщил на брифинге, что ситуация в Рукбане остается тяжелой, люди продолжают находиться на его территории, несмотря на открытие мобильных пунктов пропуска.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала