Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Российские мусульмане прибыли в Ливан с гумпомощью сирийским беженцам

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийские беженцы в палаточном лагере "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в Ливане
Сирийские беженцы в палаточном лагере Абу-Мазен в поселении Барэльяс в Ливане

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Группа российских мусульман во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым прибыла в Ливан для оказания помощи в лагерях сирийских беженцев. Об этом РИА Новости сообщил муфтий российской столицы.
По словам религиозного деятеля, делегация из России, в состав которой входят ученые, журналисты, общественные деятели, привезла большой объем необходимых вещей, в котором остро нуждаются сирийские беженцы.
"В первую очередь, это теплые вещи, игрушки, одежда, медикаменты. Все это было приобретено на средства благотворительного фонда "Закят" при Духовном управлении мусульман РФ", - отметил Аляутдинов.
Он также добавил, что в ряде лагерей для беженцев из Сирии будет оказана специализированная медицинская помощь, в одном из учебных заведений состоится отдельная встреча с сиротами из Сирии, находящимся на попечении фонда "Закят". Им, как отметил муфтий, будут переданы, в том числе, игрушки и школьные принадлежности, пожертвованные их российскими ровесниками.
"Мы благодарны ливанской стороне за организацию данной поездки. Особо хочу подчеркнуть роль посольства России в Ливане во главе с Александром Засыпкиным, с которым у меня состоялась дружественная беседа. Мы обсудили роль нашей страны на Ближнем Востоке и значимость богоугодных дел", - сказал Аляутдинов.
Акция, по его словам, проводится совместно с ливанским фондом "Такяфуль".
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и Сирии
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и СирииМусульмане России, собрав средства на предметы первой необходимости для сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, направили в лагеря сирийских беженцев в Ливане масштабную гуманитарную миссию.
"Несомненно, Россия играет ключевую роль в ближневосточном урегулировании. Так, при участии россиян созданы специализированные центры по обеспечению возвращения сирийцев на родину. Считаем своим долгом оказывать любую поддержку государственным структурам, в том числе и посольствам нашей страны", - добавил муфтий Аляутдинов.
Визит делегации продлится несколько дней. За это время представители России раздадут гуманитарную помощь в лагерях беженцев на сирийско-ливанской границе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала