Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Штрафы для российских гостиниц, не получивших "звезды", могут отложить

© Depositphotos / SashaKhalabuzarПара в фойе отеля. Архивное фото
Пара в фойе отеля. Архивное фото
АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Требования по классификации российских гостиниц, по которым с 2019 года будет проводиться аттестация коллективных средств размещения (КСР), составлена министерством экономического развития с учетом международных стандартов, заявил замминистра экономического развития Сергей Галкин.
Ранее Минэкономразвития сообщало, что постановлением правительства РФ утверждено положение о классификации гостиниц, разработанное ведомством при участии экспертов и представителей туррынка.
"Предложенные подходы, которые были выпущены и одобрены правительством, содержат в себе очень приближенные и даже во многом соответствующие стандарты к международной классификации", - сказал Галкин.
Кроме того, он подтвердил, что министерство приняло во внимание предложение представителей отельного бизнеса перенести срок начала административной ответственности за отсутствие классификации гостиниц с номерным фондом более 50 единиц с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года.
Девушка отдыхает у бассейна
"Звезды" зажигают: чем обернется для туристов классификация отелей в России
"Минэкономразвития приняло во внимание и внесло это предложение на рассмотрение правительства, - прокомментировал ситуацию замминистра. - Правительство его поддержало. Сейчас мы ждем, что этот документ будет согласован. Система классификации гостиниц уже существует, нам нужно было дать возможность бизнесу спокойно пройти этот год".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала