Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские лейбористы потребовали провести референдум по сделке о Brexit

© AFP 2019 / Tolga AkmenЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин
ЛОНДОН, 26 фев – РИА Новости, Денис Ворошилов. В случае утверждения парламентом предложенного правительством соглашения по Brexit в Британии следует провести референдум для того, чтобы "сделку" одобрили граждане, заявил лидер оппозиции, глава Лейбористской партии Джереми Корбин.
"Если каким-либо образом это (документ) на финальной стадии будет утверждено, то, мы уверены, необходимо провести подтверждающее общественное голосование для того, чтобы проверить – действительно ли это то, за что люди проголосовали (на референдуме о выходе из ЕС в 2016 году)", - сказал Корбин, выступая в парламенте.
Он раскритиковал предложение премьера Соединенного Королевства Терезы Мэй, по которому парламент в середине марта сможет высказаться, хочет ли он выхода Британии из ЕС без "сделки" или же, для продолжения переговоров с ЕС, отсрочки Brexit.
"Премьер – эксперт в вопросах затягивания, но сейчас время истекает. И любой неудачный шаг только повышает неопределенность", - сказал Корбин.
Акция против Brexit в Лондоне
В Британии готовятся к разрушению политической системы накануне "дня Б"
Мэй ответила на критику, заявив, что проведение какого-либо референдума – по утвержденной "сделке" или повторного референдума по членству в ЕС - неприемлемо.
"Второй референдум разделит страну и отбросит нас назад, к самому началу. Избиратели, голосовавшие за лейбористов и ожидающие, что партия поможет осуществить Brexit, будут шокированы… Сейчас на кону стоит доверие к нашей демократии", - сказала Мэй.
Соглашение с ЕС по Brexit в его нынешнем виде британские парламентарии отвергли в январе существенным большинством голосов. Депутаты требуют внесения в текст изменений, касающихся договоренностей по границе между Северной Ирландией и республикой Ирландия. Евросоюз пока отказывается вносить в соглашение изменения. Великобритания, между тем, должна покинуть ЕС уже 29 марта.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
Глава Шотландии заявила об уверенности обретения независимости после Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала