Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: новое жилье в 2019-2025 годах получат почти пять тысяч тверичан

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиИгорь Руденя
Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 26 фев – РИА Новости. Почти пять тысяч тверичан переедут в новое жилье в предстоящие шесть лет в рамках реализуемой в Тверской области программы переселения из аварийного жилфонда, сообщил РИА Новости губернатор Тверской области Игорь Руденя.
По его словам, обсуждению концепции программы переселения из аварийного жилья было посвящено сегодняшнее заседание регионального кабинета министров.
"В 2019-2025 годах планируется расселить в новые дома более 4700 жителей региона из 84 тысяч квадратных метров жилых помещений, которые признаны аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года", - сказал глава региона, подводя итоги заседания правительства.
По его словам, реализация программы является важным вкладом в решение поставленных в национальных проектах задач - повышение качества жизни людей, улучшение жилищных условий семей, увеличение объемов жилищного строительства, формирование современной городской среды.
Губернатор отметил, что при реализации программы необходимо развивать принципы комплексного освоения территории.
"Каждое здание должно иметь парковку, детскую и спортивную площадки, зеленую зону, площадку для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Необходимо заранее предусмотреть строительство дорог к новым микрорайонам, их обеспечение инженерной и коммунальной инфраструктурой. Здания должны строиться из долговечных и энергоэффективных материалов", — заявил Руденя.
В пресс-службе уточнили, что на реализацию программы в 2019-2025 годах предполагается направить порядка 3,3 миллиарда рублей, из которых свыше 3,2 миллиарда рублей – средства федерального бюджета, а около 100 миллионов рублей - регионального бюджета. При этом в 2019 году существенно увеличен уровень софинансирования проекта из федерального бюджета - ранее он составлял 50%, а в настоящее время — 97%.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: необходимо наращивать поддержку села
Как отметил Руденя, для региона это хорошая возможность по обновлению жилищного фонда.
Глава региона поддержал предложение Общероссийского народного фронта по созданию рабочей группы по контролю за реализацией программы, в которую войдут представители областного правительства, муниципальных образований, силовых структур, общественники, депутаты.
В пресс-службе напомнили, что в 2013-2018 годах в Тверской области были расселены 140 тысяч квадратных метров аварийного жил фонда, что позволило в полном объеме расселить весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Более 8 тысяч человек переехали в новое жилье.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала