Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России 1,3 тысячи алиментщиков могут признать безвестно отсутствующими

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Приставы в 2018 году не смогли разыскать более 1,3 тысяч должников по алиментам и предложили признать их безвестно отсутствующими, сообщает во вторник Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России.
В случае, если суд признает должника по алиментам безвестно отсутствующим, оставшийся без алиментов ребенок получает право на пенсию по случаю потери кормильца.
Александр Кержаков
Кержаков задолжал 13 миллионов рублей по алиментам первой супруге
"Всего в 2018 году судебные приставы помогли сформировать пакет документов о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими 1 384 взыскателям", - говорится в сообщении.
Всего в 2018 году на принудительном взыскании находилось около 1,6 миллиона производств по алиментам, что почти на 19,1 тысячи меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За прошлый год на исполнение поступило 694,3 тысячи исполнительных документов этой категории, что на 6,6 тысячи меньше, чем в 2017 году.
Студенты Московского Государственного педагогического университета на мастер-классе
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов
"В розыске находилось 107,6 тысячи алиментщиков, всего разыскано 52,9 тысячи должников", - сообщает пресс-служба ведомства.
В результате применения временного ограничения на выезд из РФ судебными приставами-исполнителями взыскана задолженность по алиментам на общую сумму 7миллиардов рублей, уголовные дела возбуждены в отношении 52,3 тысячи должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.
"Принимаемые меры позволили взыскать более 15,2 миллиарда рублей алиментов. Кроме того, в рамках 614,5 тысяч неоконченных исполнительных производств производится выплата алиментов за счет контролируемого Службой исполнения должниками своих обязательств либо за счет обращения взыскания на доходы должников, в том числе на заработную плату", - говорится в сообщении.
Хавбек Спартака Денис Глушаков
Делись, Глушаков! Алименты капитана "Спартака" — почти 70 млн рублей в год
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала