Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы первые города, где могут ввести облегченный визовый режим

АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Первыми российскими городами, которые будут принимать иностранных туристов в режиме смягчения визовых формальностей (возможно с использованием электронных виз), могут стать Москва, Санкт-Петербург и Владивосток, которые принимают большинство зарубежных гостей страны, заявил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.
"У нас есть три ключевых города, которые являются, по сути, воротами для всех иностранцев в России - это Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Основной иностранный турпоток приходится на эти города", - сказал он, выступая на Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии.
"Если говорить о смягчении административных процедур и визовых формальностей при получении виз иностранными гражданами, то пилотными регионами могли бы стать именно эти города. Кроме того, организационно они более готовы к этому, чем другие города, они могут лучше и качественнее отрабатывать все задачи, связанные с цифровизацией виз и администрированием", - считает Галкин.
Президент России Владимир Путин поручил МИД, МВД, ФСБ и Ростуризму до 31 марта представить предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранных туристов, говорится в опубликованных поручениях по итогам форума "Деловой России".
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил упростить оформление виз для иностранцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала