Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Контракт на поставку Минобороны истребителей Су-27СМ3 завершен

© Виталий АньковИстребитель Су-27СМ
Истребитель Су-27СМ
Истребитель Су-27СМ. Архивное фото
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 26 фев - РИА Новости. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина выполнил контракт на поставку Минобороны России модернизированных истребителей Су-27СМ3, сообщил журналистам директор филиала компании "Сухой" - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Александр Пекарш.
"Мы начали работать по этой теме с начала 2000-х годов, и за этот период мы оснастили два полка полностью, доработали машины, дали им новый облик. И в прошлом году завершили изготовление по крайнему контракту на поставку 10 самолетов. Мы поставили в 2017 году четыре самолета и в 2018 году шесть самолетов", - сказал директор завода.
По его словам, модернизация дала самолетам новые качества. Перкаш отметил, что модернизации подвергались истребители, поставлявшиеся в войска в конце 1980-х - начале 1990-х годов, в них было изменили до 80% оборудования.
Су-27СМ (серийный модернизированный) производится с 2002 года и по сравнению с серийным Су-27 имеет усовершенствованные системы навигации, связи и прицеливания.
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
Примерить новую броню. Какое оружие получила российская армия в 2018-м
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала