Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Телеканал заявил о задержании своих журналистов во время интервью с Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 26 фев - РИА Новости. Американский испаноязычный телеканал Univision сообщил в понедельник вечером о задержании группы своих журналистов прямо во время интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.
"Команда журналистов Univision Noticias во главе с Хорхе Рамосом находится задержанной в дворце Мирафлорес с вечера понедельника по приказу Николаса Мадуро", - говорится в сообщении самого канала.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла сама решит свои проблемы, заявил Мадуро
По версии Univision, Мадуро не понравились вопросы, которые задали журналисты, в связи с чем он прервал интервью, а у съемочной группы были изъяты весь записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны и они были задержаны на два часа. Позднее канал уточнил, что журналисты уже отпущены, что подтвердил и сам Рамос в эфире канала.
Официальный Каракас отреагировал на инцидент заявлением министра связи Хорхе Родригеса. "Через Мирафлорес прошли сотни журналистов, которые получили достойное обращение, с каким мы обычно общаемся с теми, кто приезжает для выполнения журналистской работы, и они уже опубликовали результаты этой работы. Мы не участвуем в дешевых шоу. В эти самые минуты, когда канал ABC публикует интервью с президентом Николасом Мадуро, госдеп придумывает новые ложные сигналы с шоу и монтажом", - написал Родригес в своем микроблоге в Twitter.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс пригрозил изоляцией странам, поддерживающим Мадуро
На события отреагировал даже МИД Мексики, так как Рамос является уроженцем этой страны. "Правительство Мексики выразило Боливарианской республике Венесуэла свою озабоченность и протест в связи с происшедшим во дворце Мирафлорес сегодня с Хорхе Рамосом и его командой. Пенилей Рамирес из Univision нам только что сообщил, что они были освобождены", - написал в своем микроблоге в Twitter глава МИД Мексики Марсело Эбрард.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала