Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльские власти отреагировали на слова Пенса о новых санкциях

© AP Photo / Manuel Balce CenetaВице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Венесуэла считает, что США пытаются вовлечь другие страны в свои действия по краже собственности, принадлежащей Венесуэле, говорится в заявлении правительства страны.
Ранее вице-президент США Майк Пенс на встрече Группы Лимы в Боготе заявил, что США в ближайшие дни объявят новые санкции против правительства Николаса Мадуро, призвал членов группы немедленно заморозить все активы венесуэльской нефтяной компании PDVSA и передать все венесуэльские активы "правительству Гуаидо".
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс пригрозил изоляцией странам, поддерживающим Мадуро
"Сегодня (в понедельник - ред.) вице-президент США как заявленный лидер группы стран, создавших картель против Венесуэлы, объявил о готовящемся принятии новых насильственных односторонних мер против избранных властей страны и попытался отдать приказания, чтобы другие страны присоединились к грубым методам кражи, который Вашингтон сделал практикой в отношении активов республики, включая собственность PDVSA, чья стоимость оценивается в 30 миллиардов долларов", - говорится в опубликованном главой МИД Хорхе Арреасой в микроблоге в Twitter заявлении правительства.
"Боливарианская республика Венесуэла заявляет всему миру, что правительство США вместе с группой подчиненных стран проводит жестокую кампанию с целью свергнуть правительство Венесуэлы и конституционного президента Николаса Мадуро в рамках прямого нарушения самых элементарных принципов государственного международного права", - отмечается в коммюнике.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс призвал страны Группы Лимы немедленно заморозить активы PDVSA
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала