Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошавин в суде пожаловался на высокое давление

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 фев - РИА Новости. Сахалинский областной суд во вторник продолжил рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, несмотря на жалобу Хорошавина на высокое давление, передает корреспондент РИА Новости из зала заседания.
По состоянию здоровья все подсудимые могут участвовать в заседании, объявила глава апелляционной коллегии Юлия Терлецкая. Хорошавин сказал, что чувствует себя плохо, отметил, что у него давление 160 на 110. Его адвокат Ольга Артюхова напомнила, что ему требовалась коррекция лечения гипертонической болезни.
Оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области А.Хорошавину
В России по громким уголовным делам арестовали около 18 миллиардов рублей
Судья решила сделать запрос в СИЗО по поводу состояния здоровья Хорошавина. Защита попросила такой же запрос направить в сосудистый центр.
Предыдущее заседание 8 февраля было отложено на две недели из-за госпитализации одного из фигурантов - бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина. Ему стало плохо в зале суда, бригада скорой помощи доставила экс-подчиненного Хорошавина в Сахалинскую областную клиническую больницу, где он прошел соответствующее лечение.
Артюхова заявила ходатайство об исследовании новых доказательств. Сейчас их рассматривают в суде.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина - к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова - к девяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около девяти месяцев назад.
Популярные комментарии
А вот воровать давление не мешало...
26 февраля, 07:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала