Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

На Тамбовщину привлекут интуристов за счет развития усадьбы Рахманинова

ТАМБОВ, 25 фев - РИА Новости. Тамбовские власти работают над присвоением усадьбе "Ивановка" великого русского композитора и пианиста Сергея Рахманинова статуса федерального музея-заповедника и развитием инфраструктуры этого очень популярного объекта туризма, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, усадьба Сергея Рахманинова является одним из самых популярных у зарубежных гостей мест в России и сейчас по инициативе губернатора Александра Никитина идет активная работа над развитием инфраструктуры "Ивановки", которая входит в крупнейший туристско-рекреационный кластер "Рахманиновский".
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Путин пообещал вернуться к вопросу покупки имения Рахманинова в Швейцарии
"Мы включились в реализацию президентской задачи развития туризма в регионах и строительства инфраструктуры в целях повышения их туристической привлекательности, в том числе, и для иностранных туристов. Готовимся к дополнительному потоку туристов. Нам есть, что показать иностранным гостям. По отзывам самих иностранцев мы знаем: главное, что влечет их на Тамбовщину, - Сергей Рахманинов и усадьба композитора в Ивановке. Это наш главный центр, который мы постепенно развиваем, приводим в соответствие с современными требованиями к туристическим объектам", - приводит пресс-служба слова начальника областного управления культуры и архивного дела Юрия Голубева.
Так, в прошлом году в Ивановке был построен Дом культуры на 200 мест, который позволяет принимать конкурсы и фестивали международного масштаба. В этом году одна из крупнейших агропромышленных компаний региона начнет строительство на территории усадьбы гостиницы на 60 мест, а народный артист России, пианист Михаил Плетнев за свои личные средства построит летнюю сцену.
"В настоящий момент мы ведем работу по присвоению усадьбе "Ивановка" статуса федерального музея-заповедника. Это даст еще больше возможностей для развития. К 150-летию Сергея Рахманинова мы должны эту работу завершить", - сказал Голубев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала