Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая избирательная система Молдавии подтвердила опасения, заявили в ОБСЕ

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкУрны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 25 фев - РИА Новости. Новая избирательная система Молдавии подтвердила опасения Совета Европы по отсутствию механизмов предотвращения влияния на избирателей со стороны крупного бизнеса, заявил глава делегации по наблюдению за выборами ПАСЕ, член делегации от ОБСЕ Клод Керн.
"День выборов (в Молдавии) в целом был хорошо организован. Как показала кампания, новая избирательная кампания, к сожалению, подтвердила основные опасения, поднятые Венецианской комиссией Совета Европы. В частности, отсутствие эффективных механизмов предотвращения чрезмерного влияния со стороны состоятельных бизнесменов в сочетании с плохой системой наблюдения за финансированием партий и кандидатов и неадекватные штрафы", - заявил Керн.
Как сообщается на сайте ЦИК, после обработки 99,02% протоколов с избирательных участков в Молдавии социалисты лидируют с 31,36% по партийным списка. Блок ACUM получил поддержку 26,43% избирателей, демократы — 23,81%, партия "ШОР" - 8,36%.
Депутатов парламента Молдавии избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.
Парламентские выборы в Молдавии
Участники референдума в Молдавии поддержали сокращение числа депутатов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала