Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин призвал обеспечить цифровым ТВ всех жителей ДФО

© РИА НовостиАлексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России
Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 фев - РИА Новости. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин на совещании призвал власти дальневосточных регионов сделать все возможное, чтобы люди, которые живут вне зоны цифрового эфирного покрытия, не остались без телевидения.
"Третье. Это работа с людьми, которые живут вне зоны цифрового эфирного покрытия. На Дальневосточный регион их меньше 5%, но это в общей сложности 75 тысяч домохозяйств. Причем из них 67 тысяч сегодня хоть плохонький, но один аналоговый канал принимают. Поэтому необходимо сделать все от нас зависящее для того, чтобы люди не остались без телевизионного смотрения. Особо остро задача с людьми, проживающими вне зоны охвата, стоит в Забайкальском крае (17 тысяч семей), Бурятии (9,5 тысячи семей), Якутии (почти 18 тысяч), Хабаровском крае (около 10 тысяч)", - сказал Волин.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на брифинге о первых итогах отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в субъектах первой волны
Волин призвал регионы ДФО создать горячую линию для перехода на "цифру"
Замглавы Минкомсвязи отметил, что в процессе подомовых обходов необходимо понять, у кого из этих людей может оказаться техническая возможность принимать эфирную "цифру", это может избавить власти региона от лишних затрат.
"После того, как мы определили, где цифра конкретно не принимается, надо понять, у какого количества из этих людей есть цифровые спутниковые тарелки. А с оставшимися нужно понять, кто может рассчитывать на помощь со стороны региона, а кому регион может помочь самоорганизоваться, чтобы заказать у операторов спутникового телевидения оборудование по льготной цене. Напомню, что все четыре оператора спутникового ТВ сегодня предоставляют оборудование для лиц, проживающих вне зоны эфирного покрытия, со скидкой. И кроме того, по закону люди, которые зарегистрированы и проживают вне зоны эфирного покрытия, ничего не платят за пользование комплектами спутникового оборудования. Им нужно купить только комплект", - сказал он.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Волин призвал усилить информационную кампанию по переходу на "цифру" в ДФО
Волин отметил, что в этой работе необходимо не только рассчитывать на местный бюджет, но и привлекать спонсоров. "Наша задача очень проста в этом отношении и очень важна. До момента отключения аналога надо сделать так, чтобы людей в этих зонах без оборудования, позволяющего принять цифру со спутника, не было", - подчеркнул замглавы Минкомсвязи.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала