Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия выступила против предложения РФ включить ряд веществ в списки КЗХО

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Великобритания присоединилась к ряду стран, выступающих против предложения России включить ряд химических веществ в списки Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), сообщила британская делегация при ОЗХО.
"Великобритания присоединилась к 20 странам, выступающим против предложения (России - ред.) добавить широкий спектр химических веществ в списки КЗХО. Технический секретариат ОЗХО дал четко понять, что некоторые элементы предложения не соответствуют критериям включения", - сообщила британская миссия в Twitter.
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тираж
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тиражНе успели шутники все шутки пошутить про третьего "отравителя" в Солсбери – только вчера о нем узнали. А им уже новая цифра для размышления. Оказывается, было этих русских не три, а пять. И это наверняка еще не предел.
При этом делегация отметила, что Британия "полностью поддерживает предложение Канады, Нидерландов и США по добавлению в списки КЗХО двух семейств химикатов "Новичок", в том числе использованного в Солсбери".
В конце ноября прошлого года на конференции по рассмотрению действия конвенции глава российской делегации Георгий Каламанов заявлял о необходимости пересмотреть ее списки.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, называемым на Западе "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Военные в защитных костюмах в Солсбери
Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легендуБританская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис десятки дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
В марте 2018 года бывший тогда главой британского МИД Борис Джонсон утверждал, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипали. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании их оценок информации, а не подтвержденных фактов.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Логично. Чем будут бриты очередных "скрипалей" травить, если они все запретят ..?
25 февраля, 15:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала