Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин призвал усилить информационную кампанию по переходу на "цифру" в ДФО

© РИА Новости / Александр НатрускинЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 фев - РИА Новости. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин на совещании с властями дальневосточных регионов призвал в полную силу развернуть информационно-разъяснительные кампании и, задействуя местные телерадиокомпании и печатные издания, системно выпускать материалы по переходу на цифровое эфирное вещание.
"Шестое - необходимо в полную силу развернуть информационно-разъяснительные кампании. Потому что число публикаций должно идти не на десятки, а на сотни в каждом регионе. Работа здесь должна быть постоянной, системной. Надо задействовать все каналы коммуникаций - местные телерадиокомпании, региональные, и муниципальные, и районные печатные издания", - сказал Волин.
Замглавы Минкомсвязи РФ напомнил, что нужны также плакаты в почтовых отделениях, МФЦ, в социально-культурных объектах и других местах с большой проходимостью людей.
"По-прежнему ключевым элементом информационно-разъяснительной кампании являются подомовые обходы, которые надо продолжать, особенно в населенных пунктах, которые оказываются вне зоны цифрового эфирного покрытия", - добавил Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала