Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Наместник Почаева: монастыри не переходили и не перейдут к раскольникам

© Фото : синодальный информационно-просветительский отдел УПЦНеизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
Неизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Наместник Почаевской лавры митрополит Владимир призвал верующих Украинской православной церкви не подаваться на провокации и заверил, что монастыри канонической Церкви не перейдут к раскольникам, сообщает сайт УПЦ.
По словам наместника лавры, сегодня звучат опасения, что со временем монастыри могут "перейти" к созданной так называемой "православной церкви Украины".
Акция в Киеве против переименования УПЦ
Закон не разрешает переименовать УПЦ принудительно, заявили в церкви
"Монастыри не переходили, и никуда они не перейдут. Дорогие братья и сестры, не будем впадать в панику, не будем вдаваться в крайности. Мы же знаем, что Христова Церковь всегда переживала испытания, - ну и теперь, в ХХІ веке, и нам с вами приходится пережить то, что мы с вами переживаем. Поэтому будьте крепки в вере, старайтесь не поддаваться ни на какие провокации", - сказал митрополит Владимир.
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала