Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение требует принудительно лечить виновного во взрыве газа в Ижевске

УФА, 25 фев – РИА Новости. Сторона обвинения по делу о взрыве газа в многоквартирном доме в Ижевске, где погибли семь человек, просит суд отправить обвиняемого на принудительное лечение в психиатрической больнице, сообщила РИА Новости гособвинитель Эльвира Юсупзянова.
Обрушение части жилого дома в столице Удмуртии с первого по девятый этаж произошло 9 ноября 2017 года. Были полностью разрушены восемь квартир. Причиной стал взрыв бытового газа. В результате погибли семь человек, в том числе два ребенка, еще 11 жильцов получили травмы. Правоохранители задержали виновного, им оказался жилец дома Александр Копытов. Следствие сообщало, что он на почве хронического психического расстройства отсоединил шланг газовой плиты, закрыл окна и дверь. Следственный комитет России попросил направить его в психиатрическую больницу после выводов экспертов, которые признали его невменяемым.
По словам Юсупзяновой, в Верховном суде Удмуртии началось судебное разбирательство над Копытовым.
"Ранее Копытов был признан невменяемым, поэтому просим суд направить его на принудительное лечение в психиатрической больнице под интенсивным присмотром", - сообщила РИА Новости гособвинитель.
По ее словам, суд намерен принять окончательное решение по делу 11 марта.
Зажжение газовой конфорки
МЧС просит наградить ярославцев, спасших многоэтажку от взрыва газа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала