Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал присутствие эсминца США в порту Одессы

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Присутствие в порту Одессы американского эсминца, способного нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тысячи километров, это попытка поиграть на нервах России, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Посол США на Украине Мари Йованович ранее отметил, что визит ракетного эсминца "Дональд Кук" в Одессу демонстрирует силу партнерства между Украиной и США. В понедельник одесское издание "Думская" сообщило, что американский ракетный эсминец "Дональд Кук" вошел в понедельник утром в Одесский морской торговый порт, он пробудет там три дня.
Эсминец ВМС США Donald Cook
Военный эксперт: Черное море — это не проходной двор для кораблей ВМС СШААмериканский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
"Можно сколько угодно утверждать, как это делает командование 6-го флота США, что "Дональд Кук" проводит "операции по обеспечению безопасности на море", в реальности он выполняет задачи противоположного порядка", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По мнению сенатора, присутствие в Одесском морском порту эсминца, способного нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тысячи километров - это "откровенная демонстрация военной мощи США и попытка поиграть на наших нервах".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала