Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На жителя Чувашии, который на машине хотел раздавить собак, завели дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 фев — РИА Новости. В отношении жителя Чувашии возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными, сообщает пресс-служба МВД по республике.
Ранее в группе "Черный Список Чебоксары" в соцсети "ВКонтакте" появилось видео, где житель города Цивильск на автомобиле наехал на стаю бродячих собак. Оно вызвало большой общественный резонанс.
"Сотрудники полиции оперативно установили личность предполагаемого злоумышленника и доставили его в отделение. Мужчина признался в намеренном наезде на собак, пояснив, что таким образом борется с распространением бездомных животных ", — говорится в сообщении.
В декабре 2017 года президент России подписал федеральный закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Теперь максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений составляет 3 года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тысяч рублей. За аналогичное деяние, совершенное группой лиц, предлагается лишать свободы на срок от 3 до 5 лет. Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств — до 5 лет лишения свободы.
Автомобиль прокуратуры РФ. Архив
В зоопарке Краснодара проверяют сообщения о жестоком обращении с животными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала