Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали, когда ждут прорыва в афганском урегулировании

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Россия надеется, что прорыв в афганском урегулировании наступит в 2019 году, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Афганцы сами задумались серьезно, самостоятельно об определении своей судьбы. Все эти факторы (межафганская встреча в Москве, переговоры Афганистана и США - ред.) вместе взятые создали обстановку, когда есть шанс на прорыв. И этот прорыв, я очень надеюсь, наступит уже в этом году", - сказал Кабулов в интервью телеканалу "Россия 24".
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября 2018 года в закрытом формате прошла встреча по Афганистану с участием представителей региональных государств. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса талибов в Дохе. Из Афганистана тогда прибыл Высший совет мира, который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.
Конференция афганских политиков по урегулированию в стране прошла 5-6 февраля в Москве. В ней участвовали представители различных афганских партий и движений, в том числе "Талибана". Кабулов ранее заявил, что собирался обсудить со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом перспективу проведения новой встречи по Афганистану в Москве.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
США делают Афганистан зависимым от своего оружия, считает Патрушев
Переговоры с представителями Афганистана ведут и власти США, которые ранее сообщили о "значительном прогрессе" на переговорах между американскими представителями и талибами. Халилзад заявил, что достигнуты примерные договоренности об урегулировании, но талибы этого пока не подтвердили.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала