Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Трамп не обсуждали встречу лидеров США и КНДР, заявил Песков

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп давно не говорили по телефону, в том числе не обсуждали предстоящую встречу лидеров США и КНДР, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Изображение ракеты 3М22 Циркон
ВГТРК назвала возможные цели "Циркона" в США в случае угроз для России
"Нет, они давно уже не говорили по телефону", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не просил ли Трамп совета у Путина в преддверии встречи с Ким Чен Ыном. Что касается слов главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что американские партнеры обращались к РФ за советом, Песков посоветовал журналистам обратиться за подробностями в министерство иностранных дел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала