Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла Южной Кореи в России подозревают во взяточничестве, пишут СМИ

ТОКИО, 25 фев – РИА Новости. Прокуратура Южной Кореи начала расследование в отношении посла в России У Юн Гына по подозрению в получении им взяток за содействие в трудоустройстве, сообщает агентство Ренхап.
Согласно материалам прокуратуры центрального округа Сеула, У Юн Гын подозревается в получении 10 миллионов южнокорейских вон (около 8,9 тысячи долларов) в апреле 2009 года от бизнесмена по фамилии Чан якобы в обмен на обещание трудоустроить родственника предпринимателя в крупнейшую в Южной Корее металлургическую компанию POSCO.
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Гон получил незаконные выплаты от СП Nissan и Mitsubishi
Агентство отмечает, что родственник бизнесмена так и не получил работу в POSCO, после чего Чан сам обратился в правоохранительные органы, обвинив дипломата во взяточничестве и мошенничестве. У Юн Гын якобы вернул деньги в 2016 году незадолго до выборов в парламент, предположительно, из-за опасений, что данная история может испортить его карьеру.
Посол Южной Кореи в России отрицает все обвинения в свой адрес, утверждая, что деньги Чана были взяты им взаймы. У Юн Гын также подал на бизнесмена в суд, обвинив того в клевете.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала