Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Проект "Боспорского царства" поможет привлечь иностранных туристов в Крым

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРуины на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе
Руины на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" поможет раскрыть уникальные туристические возможности Республики Крым для иностранных гостей, которые приедут для участия в этом проекте в Краснодарский край или Ростовскую область, сообщил РИА Новости член Русского географического общества (РГО), координатор проекта Христофор Константиниди.
"Золотое кольцо Боспорского царства" - российский туристический маршрут по местам, где в античные времена располагались города древнего государства. Маршрут включает десять городов, расположенных на территории Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и Севастополя.
"Пока иностранные туристы не так часто, как нам бы этого хотелось, приезжают в Крым. Одним из направлений нашего проекта стало привлечение на полуостров иностранных туристов, прибывающих в Россию через другие регионы-участники "Золотого кольца Боспорского царства". То есть, приехав в Ростовскую область или Краснодарский край, зарубежные туристы, узнав о проекте, и потенциально захотят посетить площадки на территории Крыма", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что проект "мягко" заинтересовывает иностранцев и покажет, что именно на территории Крыма находятся уникальные объекты античной цивилизации в России.
"Там расположены Керчь, бывший Пантикапей – столица Боспорского царства, Севастополь – Херсонес, который является уникальным объектом исторического и культурного наследия российского государства", - уточнил эксперт.
Черное море в Ялте
Эксперты рассказали, сколько иностранцы готовы платить за поездку в Крым
"Через туристическую дипломатию мы рассчитываем разбить стереотипы о России, которые искусственно насаждаются. На первом этапе рассчитываем даже не только на туроператоров, а и на самостоятельных туристов, которые, проехав по маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства", вернутся к себе домой с четким пониманием, что Россия – это страна великой культуры, искусства, которая предоставляет гостям комфортный, интересный и безопасный отдых. Они увидят и расскажут другим, что у нас очень гостеприимный народ, который умеет дружить и принимать гостей", - резюмировал Константиниди.
Боспорское царство – античное государство в Северном Причерноморье, существовавшее почти тысячу лет. Оно возникло в результате объединения греческих городов на Таманском полуострове и в Крыму. Позднее его границы были расширены до устья Дона. В первой половине VI века оно вошло в состав Византии.
Село Малореченское, Алушта
Второе Золотое кольцо. Чем Крым и Кубань удивят иностранцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала