Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступила за стимулирование КНДР к продвижению по денуклеаризации

ХОШИМИН, 25 фев - РИА Новости. Россия выступает за стимулирование КНДР к дальнейшему продвижению в деле денуклеаризации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе Российско-вьетнамской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".
"Мы выступали и выступаем за то, чтобы уже сейчас начать стимулировать Пхеньян к дальнейшему движению вперед. Он объявил мораторий, этот мораторий он соблюдает - и по ядерным испытаниям, и по запуску баллистических ракет", - сказал Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров: Москва хочет, чтобы переговоры США и КНДР завершились успешно
Россия и Китай ранее предложили план "двойного замораживания" для решения северокорейской проблемы. Он предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет КНДР с одной стороны, и на проведение в регионе учений Южной Кореи и США, с другой. Предполагается, что параллельно противостоящие стороны приступят к переговорам и утвердят общие принципы взаимоотношений, включающие неприменение силы и намерение прилагать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. Россия также предложила разработать дорожную карту постепенного восстановления доверия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала