Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал от чего зависит развитие АТР

ХОШИМИН, 25 фев - РИА Новости. Перспективы динамичного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе зависят в том числе от решения проблемы Корейского полуострова, проблем в сфере киберпреступности и территориальных споров, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Перспективы дальнейшего динамичного развития региона напрямую зависят от того, насколько мы сможем противостоять множащимся здесь вызовам и угрозам. Это и ядерная проблема Корейского полуострова, там есть позитивные сдвиги, но она далеко не решена, и профессионалы это понимают; терроризм, наркотрафик, киберпреступность, другие виды трансграничной преступности, такие как пиратство, нелегальная миграция, территориальные споры", - заявил Лавров, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
Шанхай, Китай. Архивное фото.
Индийский эксперт опасается превращения Китая в доминирующую державу АТР
По его словам, "надежную архитектуру равной и неделимой безопасности в АТР здесь выстраивать необходимо с учётом баланса интересов всех стран региона, совместными усилиями, на основе Устава ООН, других принципов международного права, включая, конечно, мирное урегулирование споров".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала