Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал расследование покушения на убийство пермского депутата от КПРФ

ПЕРМЬ, 25 фев - РИА Новости. Следователи города Соликамска возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство 35-летнего депутата Законодательного собрания Пермского края, сообщает региональное следственное управление СКР.
По предварительной версии, вечером в воскресенье в городе Соликамске на улице 20 лет Победы неизвестный мужчина произвел два выстрела из огнестрельного оружия в 35-летнего депутата Законодательного собрания Пермского края. На своей странице в Facebook первый секретарь краевого комитета КПРФ депутат Заксобрания Ксения Айтакова пояснила, что покушение было совершено на ее коллегу, члена партии Илью Кузьмина.
Мэр города Иваново Владимир Шарыпов
Стали известны подробности нападения на мэра Иваново
По информации СК, в ходе нападения Кузьмину удалось уклониться от выстрелов, поэтому он не был ранен и остался жив.
"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство")", - говорится в сообщении.
В СК добавляют, что в настоящее время на месте преступления работают следователи следственного отдела и наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. "Проводится дополнительный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертизы. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление и всех обстоятельств произошедшего", - отмечают в ведомстве.
В Астраханской области мужчина открыл огонь по полицейским
По данным Заксобрания Пермского края, Кузьмин является членом комитета по социальной политике и комиссии по вопросам противодействия коррупции. С 2009 года по настоящее время Кузьмин руководит девелоперской компанией "АБС" в Соликамске.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала