Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики нарушили режим прекращения огня в двух сирийских провинциях

© Sputnik / Мохаммад МаруфСитуация в провинции Хама
Ситуация в провинции Хама
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийских провинциях Латакия и Хама, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации. В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Аин-Эль-Кантара, Кульджок, Аин-Эль-Наур, Руасет и Нахшебба провинции Латакия, Хваир провинции Хама", - сказал он.
Машины Скорой помощи в освобожденном квартале восточного Алеппо в Сирии
В Сирии автобус подорвался на мине, погибли более двадцати человек
Как добавил руководитель российского Центра, сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 23 февраля амнистировано более 55,1 тысячи человек.
Соломатин отметил, что Центр продолжается содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. На 23 февраля восстановлено более 31,2 тысячи жилых домов, 141 медицинское и 817 образовательных учреждений, отремонтировано более тысячи километров автомобильных дорог.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху: Израиль будет "сколько нужно" действовать против Ирана в Сирии
По его словам, беженцы продолжаются возвращаться в места прежнего проживания. При содействии российского Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 23 февраля возвратилось более 224,3 тысячи человек. Кроме того, с 19 февраля начали действовать два мобильных пункта пропуска "Джелеб" и "Эль-Гураб" для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан", находящегося внутри 55-километровой зоны вокруг американской базы в Эт-Танфе.
Соломатин также рассказал, что 23 февраля на пункте пропуска "Джелеб" Центр по примирению организовал рабочую встречу, в которой приняли участие советник главного координатора Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Рана Закут, представители сирийских властей и шейхи племен, проживающих в лагере "Эр-Рукбан". В ходе встречи обсуждены проблемные вопросы вывода беженцев из лагеря.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала