Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский наблюдатель рассказал о ходе выборов в Молдавии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкУрны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Выборы в республиканский парламент Молдавии проходят спокойно и без существенных нарушений, сообщил РИА Новости член ЦИК России Евгений Колюшин, находящийся в Молдавии в качестве международного наблюдателя.
Парламентские выборы в Молдавии проходят 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по округам. Делегация ЦИК поехала наблюдать на парламентские выборы в Республике Молдова.
Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду
Спикер парламента Молдавии обвинил Россию в попытках вмешаться в выборы
"Голосование спокойно проходит. Все там есть на участках. Единственное, что большие очереди бывают к операторам, которые проверяют наличие или отсутствие человека в регистре избирателей. Но народ терпеливый, стоит, не возмущается. Пока все спокойно", - рассказал Колюшин по телефону.
По его словам, есть замечание к системе проверки наличия избирателя в списке, для этого человеку нужно подойти к оператору с ноутбуком и только после того как его наличие в списке подтверждено он идёт и получает бюллетень.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала