Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США осуждают действия военных Венесуэлы против гражданских лиц

© AP Photo / Susan WalshГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 24 фев - РИА Новости. США осуждают действия венесуэльских военных против гражданских лиц, в результате чего есть погибшие и раненые, заявил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео.
"США осуждают нападения на гражданских лиц в Венесуэле, учиненные головорезами Мадуро. Эти нападения привели к смертям и ранениям", - написал он в своем Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Главы стран ОАГ осудили действия властей Венесуэлы
В субботу неправительственная организация "Уголовный форум" сообщила о гибели четырех человек и ранении еще 24 на границе Венесуэлы и Бразилии, а администрация президента Колумбии сообщила о 285 раненых в результате столкновений с военными 23 февраля в Венесуэле.
Оппозиция 23 февраля пыталась доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. Правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала