Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Профсоюз журналистов сообщил о нападении на отель с репортерами в Венесуэле

МЕХИКО, 24 фев – РИА Новости. Венесуэльские силовики атаковали отель, в котором разместились работники прессы в штате Тачира на границе с Колумбией, сообщает в субботу национальный профсоюз работников СМИ Венесуэлы.
"Сотрудники частей безопасности атаковали отель, где разместились группы национальных и зарубежных СМИ в Уренье, штат Тачира", – говорится в сообщении профсоюза.
Ранее этот же профсоюз сообщил о ранении двух журналистов. Еще одна журналистка — Анника Ротштейн из Швеции — была задержана вооруженными сторонниками президента Николаса Мадуро у границы с Колумбией. Профсоюз отмечал, что ее избили, отобрали оборудование и угрожали смертью.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Администрации президента Колумбии сообщила о 285 раненых в результате событий 23 февраля в Венесуэле.
Ситуация в Венесуэле
В Венесуэле два журналиста пострадали во время столкновений
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала