Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо утверждает, что часть гуманитарной помощи попала в Венесуэлу

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
МЕХИКО, 24 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, заявил, что часть гуманитарной помощи попала на территорию страны.
"Они сказали, что мы не выйдем на границу: пришли все, и народ пришел встретить помощь. Они сказали, что помощь не проедет: грузовики (с помощью - ред.) пересекают страну. Они сказали, что у нас нет народа: это они остались одни, а десятки солдат их покинули", – написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
О проезде части машин на территорию Венесуэлы Гуаидо первый раз сообщил несколько часов назад. Он не уточнил, через какой международный переход якобы проехали грузовики. Ранее сообщалось, что четыре грузовика попытались проехать из колумбийской Кукуты, но были остановлены полицией Венесуэлы с применением слезоточивого газа, а затем три их них были сожжены. На границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека и ранены еще 24.
Венесуэльская оппозиция пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
На границе Колумбии и Венесуэлы сожгли грузовик с гумпомощью
Лучшие комментарии
Печеньки для Гуаидо?))
24 февраля, 01:55
Штатам не нужен народ Венесуэлы . Им нужна нефть Вегесуэлы и гражданская война в Венесуэле как и на Украине.
24 февраля, 07:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала