Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Муфтий Татарстан стал обладателем чёрного пояса джиу-джитсу

© РИА Новости / Юлия Калинина«Тот, кто сыт в то время, когда его сосед голоден, не из нас»
«Тот, кто сыт в то время, когда его сосед голоден, не из нас»
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин стал обладателем черного пояса по джиу-джитсу, сообщили РИА Новости в местном муфтияте.
Торжественное вручение пояса состоялось на официальной церемонии открытия III Всероссийского турнира по джиу-джитсу имени Марджани. Сертификат о присвоении титула глава Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) получил от вице-президента Федерации джиу-джитсу России Георгия Куковерова.
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
В Казани пройдет турнир по джиу-джитсу в честь мусульманского богослова
Черный пояс в джиу-джитсу, как и во многих боевых искусствах, является высшим поясом, который определяет экспертный уровень технических и практических навыков его обладателя. Кроме того, он свидетельствует о достижении мастерской степени – дана.
Как отметили в ДУМ РТ, муфтий Камиль Самигуллин активно занимается джиу-джитсу, а также с детства увлекается греко-римской (классической) борьбой.
На проходящем в Казани Всероссийском турнире по джиу-джитсу имени Марджани принимают участие около 120 участников из Московской, Нижегородской и других областей, а также из Северного Кавказа и Сибири.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала