Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия пообещала как можно скорее отозвать дипломатов из Венесуэлы

МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Власти Колумбии пообещали обеспечить как можно более скорый отъезд своих дипломатов из Венесуэлы после заявления венесуэльского лидера Николаса Мадуро о разрыве отношений с Боготой, сообщает в субботу колумбийский МИД.
"С целью сохранения жизни и неприкосновенности (дипломатических) чиновников (правительство) организует их отъезд в Колумбию как можно скорее", – приводит МИД заявление своего министра Карлоса Ольмеса Трухильо.
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией
Также он заявил, что Богота не признает Мадуро президентом Венесуэлы. "Колумбия не признает легитимности узурпатора Мадуро. Колумбия признает президента Хуана Гуаидо, которому благодарна за приглашение дипломатическим и консульским колумбийским чиновникам оставаться на венесуэльской территории", - говорится в заявлении главы МИД.
Ольмес Трухильо возложил именно на Мадуро всю ответственность за любую агрессию или непризнание прав дипломатов в Венесуэле в ближайшие дни. Ранее Мадуро дал колумбийским дипломатам 24 часа, чтобы покинуть страну.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро заявил, что управляет и продолжит управлять Венесуэлой
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала