Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" открылась на Камчатке

© РИА Новости / Юлия ЧичеринаГонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае
Гонка на собачьих упряжках Берингия-2019 в Камчатском крае
Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. В Камчатском крае 23 февраля состоялось торжественное открытие традиционной гонки "Берингия", сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона. В биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском для гостей праздника было организовано спортивно-развлекательное представление.
"Берингия" – это уникальные традиции, воля к победе, это гонка, которую мы очень любим и которой по-настоящему гордимся. Этот замечательный праздник собирает людей не только с Камчатки – на "Берингию" с каждым годом приезжает все больше гостей и участников из-за пределов полуострова, что в очередной раз подтверждает: каждая наша гонка особенная, и в истории каждой останутся свои рекорды", – обратился к участникам праздника губернатор края Владимир Илюхин.
В рамках открытия "Берингии-2019" состоялась гонка-пролог – спринтерский заезд на дистанции 10 километров. За призовые места боролись каюры, представляющие Тигильский, Быстринский, Мильковский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Карелии и иностранная участница – жительница Швейцарии Алексия Шофа.
© РИА Новости / Юлия ЧичеринаГонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Гонка на собачьих упряжках Берингия-2019 в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Победительницей гонки-пролога стала Наталья Орехова: спринтерскую дистанцию елизовчанка преодолела за 23 минуты 12 секунд. На втором месте – жительница Петропавловска-Камчатского Ксения Хорошилова. Бронзу завоевала Дарья Кривогорницына из Елизова.
Для гостей праздника была организована посвященная гонке выставка. В экспозиции были представлены история "Берингии", а также главные участники гонки – собаки – и призы, которые вручаются по итогам состязаний. В палатке "Почты России" можно было бесплатно отправить открытки родным и близким в любую точку мира. Специально для "Берингии-2019" была подготовлена серия из шести открыток, посвященных национальной гонке на собачьих упряжках.
Основной старт гонки состоится 3 марта. По предварительным расчетам, расстояние, которое пройдут каюры "Берингии-2019", составит 1343 километра. Ожидается, что "Берингия-2019" года завершится 23 марта.
"Основной старт "Берингии" пройдет в селе Эссо. Победителей ждут призы: каюр, занявший первое место, получит три миллиона рублей, второе место - два миллиона, и третье место - один миллион рублей", - рассказал корреспонденту РИА Новости вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" организуется правительством Камчатского края. Мероприятие способствует возрождению ездового собаководства на Камчатке, популяризации гонок как национального вида спорта народов Севера, сохранению традиций коренных малочисленных народов. Помимо этого "Берингия" – это лучшая подготовка российских гонщиков для участия в международных гонках на собачьих упряжках и в зимних Олимпийских играх.
© РИА Новости / Юлия ЧичеринаГонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Гонка на собачьих упряжках Берингия-2019 в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019" в Камчатском крае. 23 февраля 2019
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала