Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо призвал венесуэльцев идти к казармам и требовать гумпомощь

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, призвал сторонников выйти к военным казармам в субботу и мирно требовать пропустить в страну гуманитарную помощь.
"Пойдем гуманитарной лавиной. Призываем всех прийти 23 февраля ко всем казармам. Идем мирно, без насилия и с решимостью, чтобы потребовать доступа гуманитарной помощи. Спасение жизней зависит ото всех. Мы этого добьемся", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.
Он призвал сторонников надеть светлую одежду и взять в руки плакаты с призывами к вооруженным силам. Специально размещенная им инструкция также призывает вести себя мирно и не поддаваться на возможные провокации со стороны военных.
На 23 февраля оппозиция наметила начало доставки гуманитарной помощи. Правительство Николаса Мадуро категорически не намерено пускать ее в страну. Сам Гуаидо подписал свой первый "президентский" указ, в котором разрешил доступ помощи и приказал военным помогать в ее доставке.

Ситуация в Венесуэле

Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас.
В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. В его поддержку немедленно выступили США, которые признали его легитимным главой государства, а затем и некоторые другие страны.
Россия, Китай и еще ряд государств поддержали законного президента Николаса Мадуро.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала