Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США и Турция обсудили операции против ИГ* в Сирии

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан и министр обороны Турции Хулуси Акар обсудили в Пентагоне операции против террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии, а также обеспокоенность Анкары поддержкой США сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте министерства обороны Турции.
"Министр Акар и исполняющий обязанности министра Шанахан обсудил широкий спектр вопросов, включая двустороннее сотрудничество в области обороны, операции по нанесению разгрома ИГ* в Сирии и обеспокоенность Турции тем, что США поддерживают YPG, сирийское крыло РПК (Рабочая партия Курдистана)", - говорится в заявлении.
Согласно документу, турецкий министр подчеркнул намерение турцецких властей продолжать борьбу против террористических организаций и гарантировать безопасность народа и границ Турции.
Также отмечается, что чиновники отметили важность стратегического партнерства Турции и США и непрерывного сотрудничества в рамках НАТО, в частности, в Афганистане, Косово, Ираке и морской деятельности НАТО.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала