Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Казани пройдет турнир по джиу-джитсу в честь мусульманского богослова

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля "Ривьера"
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Более сотни спортсменов разыграют на III всероссийском турнире имени Марджани медали и путевки в хадж и умру. Об этом РИА Новости сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), который является одним из организаторов состязаний.
"На предстоящих соревнованиях в Казани выступят команды из Московской, Нижегородской, Ульяновской и других областей, а также Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Чеченской Республики", - отметили в ДУМ РТ.
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в беседе с РИА Новости подчеркнул, что турнир носит имя богослова Марджани, известного своими достижениями в древнетюркском виде борьбы "каракаплан".
"Мы преследуем и другую цель - увековечивания и популяризации его имени, а также формирования здорового образа жизни среди молодежи и мусульман", - добавил Самигуллин.
Главный муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Самигуллин: где знания, там нет места экстремизму
По его словам, кульминацией состязаний станет розыгрыш главных призов – путевок в хадж и умру (малый хадж) от официального хадж-оператора в Татарстане "ДУМ РТ Хадж".
"Оба приза будут разыграны путем жеребьевки среди победителей-мужчин из числа мусульман всех весовых категорий", - сказал муфтий Татарстана, добавив, что пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики ДУМ РТ.
"Подобные турниры – это важнейшее средство укрепления дружбы и взаимопонимания, как между мусульманами, так и представителями разных конфессий. Наша работа заключается, в том числе, на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию других религий", - заключил муфтий Татарстана Самигуллин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала