Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Выдворенные из Венесуэлы евродепутаты встретились с президентом Колумбии

© AP Photo / Alex Brandon Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке. Архивное фото
МАДРИД, 22 фев – РИА Новости. Делегацию евродепутатов, выдворенных в конце прошлой недели из Венесуэлы, принял в пятницу в Боготе президент Колумбии Иван Дуке.
Об этом сообщил глава делегации Эстебан Гонсалес Понс в Twitter.
Ранее стало известно, что делегация евродепутатов находится в Колумбии и планирует направиться в Кукуту, на границу с Венесуэлой, где действует один из центров сбора гуманитарной помощи.
"Сегодня мы направимся к границе, в Кукуту. Падение (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро для популизма будет как падение Берлинской стены для коммунизма", - написал Понс.
Кроме того, он сообщил, что в Боготе шесть евродепутатов встретились с бывшим генеральным прокурором Венесуэлы Луисой Ортегой Диас. Ортега Диас в августе 2017 года была объявлена в розыск Интерпола официальным Каракасом. Она покинула территорию Венесуэлы после того, как была снята с должности из-за конфликта с властями страны. В марте 2018 года Ортега Диас попросила Интерпол выдать ордер против президента Мадуро.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Оппозиция объявила, что поставки гуманитарной помощи начнутся 23 февраля. Правительство Николаса Мадуро не намерено разрешать ее ввоз. Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. В среду власти Венесуэлы закрыли свои морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.
Спикер национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более двадцати европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
В минувшее воскресенье и группу евродепутатов, включая Понса, прибывшую в Венесуэлу по приглашению Нацассамблеи, выдворили из страны. В венесуэльском МИД сообщили, что парламентарии планировали "заговор". Они намеревались встретиться с главой национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя президентом.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала