Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензенской области переход на цифровое ТВ прошел штатно

ПЕНЗА, 22 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Переход на цифровое телевидение прошел в Пензенской области в штатном режиме, волонтеры продолжают помогать жителям региона разобраться в особенностях настройки принимающего оборудования, сообщил РИА Новости в пятницу директор пензенского филиала Российской телевизионно-радиовещательной сети (РТРС) Андрей Степанов.
Россия в 2019 году поэтапно переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в семи регионах, в том числе в Пензенской области. С 15 апреля аналоговое вещание прекратится еще в 20 регионах, а 3 июня – в остальных 57.
"Переход прошел плавно, как и по всем семи регионам, все в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что волонтеры продолжают разъяснительную работу с населением. "Разъясняем населению при помощи волонтеров, как подключаться, особенности настроек. Реагируем достаточно оперативно на обращения", - рассказал Степанов.
По его словам, число обращений граждан заметно снижается. "Там в основном повторные звонки, когда люди приобретают вторые приставки, какие-то уточняющие вопросы (задают)", - пояснил Степанов.
Как уточнили РИА Новости в управлении цифрового развития, информационных технологий и связи области, всего с 1 по 21 февраля на федеральную и региональную горячие линии по переходу на цифровое ТВ поступило 7854 звонка, в том числе 5667 - после отключения аналогового сигнала в регионе. За весь период было создано 1989 заявок на вызов волонтеров, из которых 1100 уже обработаны. По словам собеседника агентства, пиковое число звонков пришлось на 11 февраля, когда поступило 1114 звонков, тогда как к 21 февраля их число снизилось до 277.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала