Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Захарова назвала причину отсутствия единой позиции по Венесуэле на Западе

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Среди западных стран отсутствует единство по кризису в Венесуэле из-за понимания, что последствия переворота будут непредсказуемыми, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Во время выступления перед студентами РГГУ, которое транслировалось на странице МИД РФ в соцсети "Вконтакте", Захарову спросили, что будет делать Россия, если в Венесуэле все-таки произойдет переворот.
"Вопрос, что будет в самой Венесуэле, если там произойдет переворот. Вот в чем вопрос. Мир-то сейчас об этом задумался", - отметила Захарова.
По ее словам, в "западном сознании" отсутствует "монолитность" по поводу Венесуэлы. "Именно из-за предполагаемых последствий того, что может произойти в Венесуэле и к чему это глобально может привести", - пояснила дипломат.
По ее словам, возможный переворот в Венесуэле оставляет вопрос не только судьбы этой страны, но и региона, мира в целом.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро
Венесуэла становится "экономической Сирией"
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Наиболее актуальным вопросом противостояния правительства и оппозиции в последние дни стал вопрос доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, в том числе путем закрытия границ, но в то же время Каракас принимает гумпомощь от других стран. В Москве заявляют, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала