Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астронавт Хейг уверен в надежности "Союза", на котором он отправится на МКС

ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Астронавт НАСА Ник Хейг, которому в марте предстоит отправиться на Международную космическую станцию (МКС), уверен в надежности российских космических кораблей "Союз", по его словам, космическая промышленность РФ – предмет национальной гордости.
"Я на сто процентов уверен в корабле "Союз", - сказал Ник Хейг в интервью местным американским изданиям, которое транслировалось на сайте НАСА.
Члены основного экипажа МКС-59/60: астронавт НАСА Кристина Кук, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг на предполетной пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей МКС. 20 февраля 2019
Комиссия подтвердила готовность экипажа, летящего на МКС в середине марта
В октябре прошлого года через две минуты после старта произошла нештатная ситуация российской ракеты, в результате чего Хейг и россиянин Алексей Овчинин совершили экстренную посадку на Землю.
Комментируя по просьбе журналистки ситуацию в сфере безопасности полетов в связи с предстоящим 14 марта стартом на МКС, Хейг сказал: "Видя, как все прошло с нашим аварийным прекращением полета, видя, как русские провели расследование, уровень прозрачности и объем данных и выводов, которые они передали НАСА, все это было действительно впечатляюще".
Он отметил, что действия россиян между тем не стали для него сюрпризом. "Я провел здесь большую часть последних двух лет для подготовки к полету на "Союзе" и я могу сказать вам, что все, с кем я встречался здесь, для них космическая программа - предмет национальной гордости и они делают все для того, чтобы каждая миссия была успешна", - отметил астронавт НАСА.
Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг
Овчинин и Хейг прошли тренировку по ручному управлению спуском с орбиты
Астронавт с юмором относится к тому, что не смог попасть на МКС с первой попытки: "Я смог поступить в НАСА, чтобы стать астронавтом, лишь с третьего раза, совершить вторую попытку, чтобы добраться до орбиты? Ну что ж, если жизнь для меня приготовила это, так тому и быть". Он отметил, что в связи с тем, что его первый космический полет был слишком коротким, "все, что будет происходить через две минуты после старта – поистине захватывающе и интересно для меня".
Запуск корабля "Союз МС-12" планируется на 14 марта в 22.14 мск, а его стыковка с МКС - на 15 марта в 4.07 мск. В экипаж "Союза МС-12" войдут россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на "Союзе МС-10" до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", а также американка Кристина Кук. Это будет второй космический полет для Овчинина и первый — для Хейга и Кук.
В ходе полета на МКС экипаж примет грузовые корабли "Прогресс", Dragon, Cygnus и HTV, выполнит выходы в открытый космос и проведет научные эксперименты. Кроме того, ожидается прибытие на станцию нового американского пилотируемого корабля.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала