Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Гострудинспекция МО объяснила начисление зарплат на вредных производствах

© РИА Новости / Виталий БелоусовСварщик во время сборки нового подвижного состава на Демиховском машиностроительном заводе в Орехово-Зуевском районе Московской области
Сварщик во время сборки нового подвижного состава на Демиховском машиностроительном заводе в Орехово-Зуевском районе Московской области
МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Государственная инспекция труда в Московской области разъяснила порядок оплаты труда работников, которые задействованы на вредных производствах. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Работодателю следует понимать, что размер зарплаты устанавливается с учетом доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в сложных условиях. Если человек трудится в условиях, которые оказывают негативное воздействие на его организм, то компания должна начислять и уплачивать такому работнику доплату к заработной плате.
При этом определенный размер надбавки фиксируется работодателем с учетом мнения представительского органа работников компании либо коллективным или трудовым договором.
Учитывая положение статей 163, 164, 219, 222 ТК РФ, работники имеют право на получение компенсаций, установленных трудового законодательства.
Урок информатики
Две трети школ Подмосковья обеспечены высокоскоростным интернетом
Если работа человека связана с вредными условиями труда, то ему бесплатно выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты. А работникам, которые заняты на производствах с особо вредными условиями труда, бесплатно предоставляется лечебно-профилактическое питание.
Кроме того, выдача молока и лечебного питания может быть заменена компенсацией в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.
Если компания отказывается платить за вредность, то трудящийся может обратиться с письменным заявлением к администрации организации. В случае отказа работнику следует обратиться за защитой своих прав в Госинспекцию труда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала